您现在的位置: 民权网 >> 基层动态 >> 乡镇动态 >> 正文
  • 下一个民权新闻: 没有了
  • 上一个民权新闻:
  • 赵洪坡民俗文化村的首届春节联欢晚会

    作者:mg电子游艺注册送18 文章来源:本站原创  更新时间:2018-2-15 12:03:11   

    本文地址://www.oxzdz.com.cn/mqnews/dcdt/xzdt/201802/34786.html
    文章摘要:赵洪坡民俗文化村的首届春节联欢晚会,一牛鸣乙级联赛漫骂,狗猪不食热线千叮万嘱。











    金狗闹春辞旧岁,普天同欢迎新年。2月14日晚,在民权县花园乡赵洪坡民俗文化村的文化广场上,歌声飞扬、欢乐四溢,由该村村民自编、自导、自演的首届春节联欢晚会吸引了附近3000余名村民前来观看。

    虽然没有华丽的舞台,也没有明星助阵,但整个文化广场上却是座无虚席、人气爆满,一些来迟一步没有座位的观众,就围在文化广场四周或听或看,仍然兴致满满。

    联欢晚会在歌舞《开门红》中拉开了帷幕,预示着赵洪坡民俗文化村在新的一年里,沐浴着党的十九大阳光,开启幸福美丽的新生活......

    刚刚过去的2017年,花园乡赵洪坡村发生了可喜变化,这一年,该乡党委、政府依托赵洪坡村的历史文化积淀、特殊的区位优势和资源条件,把脱贫攻坚旅游扶贫与美丽乡村建设相结合,统筹整合各项惠农项目资金,打造集乡村生态旅游、民俗文化体验为一体的宜居宜游新村,实现了美丽乡村向生态旅游、民俗文化的创造性转变和创新性发展。

    “如今的赵洪坡村,已是名气在外的“民俗文化村”,村内水泥道路户户畅通、生活用电用水安全可靠、医疗卫生得到保障、广播电视户户通、文化广场人人享、醉湖处处是风景......村民的获得感、幸福感、满意度有效攀升,可谓是家兴、业旺、村美、人和。”该乡党委书记张玉栋说。

    在舞台后简易的化妆室里,村民王爱军正和伙伴们化妆。“今晚我要上两个节目,过年了,日子好过了,乡亲们心里都高兴!”王爱军是村里的建档立卡贫困户,由于缺技术,前几年家里过得紧巴巴的。2016年以来,脱贫攻坚给他的生活带来了大变化,水泥路修到家门口,安全饮水装到户,每年都领产业分红,他也在村里的扶贫车间就了业。

    “我给大家表演的节目是“踩高跷”,mg电子游艺注册送18:希望乡亲们喜欢!”村民王国强穿上戏服、扮着神仙,队尾还有几位小丑拿着油彩“调戏”,追着看热闹的村民,现场掌声不断。”

    在一曲《金狗闹春》的舞蹈中,孩子们在灵动的音乐节奏中欢呼跳跃,腰鼓大妈们个个精神抖擞、神采飞扬,把小小的腰鼓舞铿锵激昂,让在场的观众看得如痴如醉。

    “2017年,俺村发生了巨大变化,我们老百姓不仅在物质上得到了满足,在精神上也得到了提升。今天的联欢晚会展现了我们民俗文化村的精神面貌,希望以后多举办这样的活动,让我们老百姓更大限度地提升自我。”赵洪坡村民李孝思说。

    “以前都是在电视上看春晚,真没想到,俺村也有了自己的春晚,而且都是咱当地人表演的精彩节目,真是让俺大饱眼福!”村民崔世峰高兴地说。

    该乡政府乡长杨德志介绍,整场晚会,历时二个小时,节目涵盖了歌曲、舞蹈、踩高跷等多种艺术表演,生动展示了全村上下在党的十九大精神指引下,凝心聚力,奋发图强,共同建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化的精神面貌。


     
     

           责任编辑:薛皓      





    新闻专题

    赵洪坡民俗文化村的

    县政府办公室驻村第

    孙六镇开展春节前安

    花园乡:家门口的医
    本类热点新闻
    固顶民权新闻县四大家领导看望慰问一线值班人
    固顶民权新闻县委召开中心组理论学习会议
    推荐民权新闻县委常委、县委办公室主任孟亚松
    推荐民权新闻【视频】张灯结彩迎新年 城市亮化
    推荐民权新闻我县召开“和谐家园全家福 助力脱
    推荐民权新闻县委常委、县委办主任孟亚松到野
    推荐民权新闻我县组织收听收看2018年度消防工
    推荐民权新闻民权县委常委班子2017年度民主生
    推荐民权新闻市安委会第七督导组莅民检查安全
    推荐民权新闻我县召开打击双违和砖瓦窑治理工
     
     

     

    版权所有:中共民权县委宣传部 邮箱:xcbwlk@126.com
    关于我们 | 网站大事记 | 网站地图 | 读者建议 | 联系方式 | [豫ICP备10205488号-1]
    网站维护:中共民权县委宣传部网络科 电话:0370-8529822 最佳分辨率:1024 X 768
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为民权网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任
    Copyright @ 2005 - 2017 www.oxzdz.com.cn All Rights Reserved